BIO / News

In Lunigiana isaperi per il futuro, a scuola contadina con SlowFood e Legambiente


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Non ci sono Voti)
Loading...

La collaborazione tra Legambiente, SlowFood ed il comune di Filattiera (MS) ci fà ripercorrere gli itinerari dei Saperi per il Futuro, il giorno 10 agosto 2011 verrà riproposta una scuola contadina, tra testi, macine, cesti, pani e erbi di campo.

Il ritrovo sarà alla Pieve di Sorano alle ore 10.30 e partenza per la visita al Mulino ad acqua di Filattiera, al campo di grano duro e presentazione del Progetto FRULUN ; rientro in Piazza del Castello a Filattiera

Il programma prevede approfondimenti in merito a:

• Gli usi tradizionali e popolari delle erbe spontanee

• Dimostrazione della tecnica dell’intreccio dei vimini per la preparazione dei cesti

• Dimostrazione della preparazione e cottura nei testi in ghisa della Torta d’Erbi

• Storia dei pani azzimi della Lunigiana e cottura nei testi in ghisa del Testarolo

Alle ore 20,00 sarà possibile visitare e fare degustazioni alla Rassegna “Erba Voglio” nel borgo

Info e prenotazioni: Legambiente
3662680172 – info@lunigianasostenibile.it