Wall St guadagna dopo i minuti della Fed, dati sull’inflazione

  • American Airlines abbassa le prospettive di profitto del primo trimestre
  • Indici in rialzo: Dow 0,51%, S&P 0,34%, Nasdaq 0,05%

NEW YORK, 12 aprile (Reuters) – L’S&P 500 (.SPX) ha guadagnato mercoledì, pochi minuti dopo che la riunione politica di marzo della Federal Reserve ha rivelato che molti membri votanti del Federal Open Markets Committee (FOMC) hanno visto una pausa tra i rialzi dei tassi di interesse. Crisi di liquidità delle banche regionali.

I verbali hanno fatto seguito a un rapporto sull’inflazione più freddo del previsto che ha smentito i dati sottostanti appiccicosi e ha confermato la prospettiva di un altro aumento dei tassi ufficiali quando la banca centrale si riunirà il mese prossimo.

Tutti e tre i principali indici azionari statunitensi sono stati gli ultimi in territorio positivo, con i settori ciclici in testa alla blue-chip Dow (.DJI).

“La Fed è una società guidata dal consenso”, ha affermato Zach Hill, responsabile della gestione del portafoglio presso Horizon Investments a Charlotte, nella Carolina del Nord. non comunicarlo.”

Gli indicatori chiave sono stati osservati mentre i partecipanti al mercato analizzavano l’indice dei prezzi al consumo (IPC) del settore del lavoro.

Il rapporto afferma che i prezzi pagati dai consumatori urbani per un paniere di beni e servizi sono stati inferiori alle aspettative degli analisti, suggerendo che gli sforzi della banca centrale per controllare l’inflazione stanno avendo effetto.

Tuttavia, l’IPC core – che esclude i prodotti alimentari ed energetici volatili – ha colpito l’occhio del toro del consenso ed è al di sopra dell’obiettivo del tasso medio annuo della banca centrale del 2%.

“Abbiamo assistito a un miglioramento dell’inflazione core, le persone hanno iniziato a scavare e l’ottimismo iniziale si è ribaltato”, ha aggiunto Hill. “I numeri chiave hanno visto miglioramenti, ma sono al di sopra di dove dovrebbero essere”.

READ  Il miliardario californiano dei prestiti automobilistici Don Hankey finanzia il bond da 175 milioni di dollari di Trump

All’inizio della sessione, il presidente della Fed di Richmond, Tom Parkin, ha sottolineato questa realtà, osservando che l’inflazione ha ancora molta strada da fare prima che si avvicini a tale obiettivo.

A prima vista, i mercati finanziari stanno scontando una probabilità del 71% di un altro rialzo dei tassi di interesse di 25 punti base alla fine della riunione politica del FOMC del mese prossimo e una probabilità del 29% di un tasso obiettivo sui fondi Fed compreso tra il 4,75% e il 5,00%. .

Il prossimo catalizzatore di movimento del mercato sarà probabilmente la stagione degli utili del primo trimestre, con i risultati di tre grandi banche venerdì: Citigroup Inc (CN), JPMorgan Chase & Co (JPM.N) e Wells Fargo & Co (WFC). N).

Gli analisti ora si aspettano che gli utili totali dell’S&P 500 nel primo trimestre scendano del 5,2% anno su anno, una netta inversione rispetto alla crescita annuale dell’1,4% vista all’inizio del trimestre.

Alle 14:06 ET, il Dow Jones Industrial Average (.DJI) è salito di 172,28 punti, o dello 0,51%, a 33.857,07, mentre l’S&P 500 (.SPX) è salito di 14,01 punti, o dello 0,34%, a 4,95 e 122,00. IXIC) ha aggiunto 5,68 punti o 0,05% a 12.037,56.

Tra gli 11 settori dell’S&P 500, gli industriali (.SPLRCI) hanno registrato il guadagno percentuale maggiore, mentre i beni di consumo di base (.SPLRCS) e i beni di consumo voluttuari (.SPLRCD) sono stati entrambi in rosso.

American Airlines Group Inc (AAL.O) è scesa del 9,1% dopo aver previsto un utile del primo trimestre inferiore alle attese.

Le emissioni in avanzamento superano quelle in declino sul NYSE con un rapporto di 1,80 a 1; Sul Nasdaq, un rapporto di 1,04 a 1 ha favorito i ribassisti.

READ  Gli acquirenti torneranno sul mercato immobiliare poiché i prezzi scendono per la prima volta dal 2012

S&P 500 raggiunge 12 nuovi massimi da 52 settimane e due nuovi minimi; Il composito Nasdaq ha registrato 61 nuovi massimi e 143 nuovi minimi.

Segnalazione di Stephen Culp; Segnalazioni aggiuntive di Sruthi Shankar, Angika Biswas e Richard Chang a Bangalore

I nostri standard: Principi di fiducia di Thomson Reuters.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *