Natura

Viticoltura sostenibile


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Non ci sono Voti)
Loading...

In collaborazione con la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Milano, viene organiozzato per il terzo anno un master sulla viticoltura, dopo quelli precedentemente organizzati sugli spumanti ed i vini del territorio nazionale.

I laureati interessati a partecipare, potranno iscriversi fino al 29 settembre per un massimo di 15 posti disponibili. In programma anche la spiegazione di alcune indicazioni proposte nel “Piano per la valorizzazione della vitivinicoltura trentina”. In particolare saranno realizzati dei seminari in provincia sull’eco-compatibilità e l’enologia.

Il caposaldo sarà la sostenibilità, articolata in quattro sottosettori: viticoltura, enologia, mercati e normative. I temi affrontati saranno la gestione sostenibile del vigneto e della cantina.

Saranno approfondite le basi normative della sostenibilità e le norme europee; il tutto senza trascurare gli aspetti economici ed il concetto di green business.

Le lezioni inizieranno a novembre 2011 e dureranno fino ad ottobre 2012 e si svolgeranno presso le strutture di San Michele, ma sono previsti anche stage in aziende del settore.

Il corso formerà tecnici specializzati in coordinamento di produzione di uve, trasformazione ed elaborazione di vini, con competenze in analisi strumentale e sensoriale.